Малпамын, пиналъёсты утён вылысь

Федерацилэн Советэзлэн огдырлы кылдытэм комиссиез, нылпиосты интернет пыр мыдланес вамыш лэсьтонлэсь утён но соослы шонер азинскыны юрттон вылысь, сайтъёслы методической рекомендациос дасяз. Со сярысь ивортонэз сётӥськом ӟуч кылын.

Методические рекомендации подготовлены на основе принципов федерального закона №436 «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию» и Декларации саморегулирования в целях безопасности в интернете, принятой в Евросоюзе в 2009 году.
Документ содержит рекомендации для семи категорий сайтов и сервисов: «Обмен информацией между пользователями», «Информационные сайты», «Интернет-сервисы», «Поисковые системы» и «Ресурсы, содержащие информацию, запрещённую для детей».
«Для каждой категории разработаны рекомендации с учётом его специфики. Это и набор практических мер по защите несовершеннолетних от нежелательного контента, и перечень функциональных кнопок и ссылок, которыми нужно оснастить сайт. Важно, что проект рекомендаций содержит прямые рекомендации владельцам и администраторам различных сайтов, что им необходимо сделать в интересах защиты детей», – объяснила сенатор Людмила Бокова.
12 апреля 2018 года на заседании Временной комиссии Совета Федерации по развитию информационного общества обсуждался Проект методических рекомендаций. В заседании приняли участие представители Минкомсвязи России, Минобразования и науки России, Роскомнадзора, Следственного комитета, Минздрава России и Роспот-ребнадзора, которые поддержали концепцию методических рекомендаций, а также направили свои предложения и замечания.
На данный момент на сайте Совета Федерации в разделе «Обсуждения» проходит общественное обсуждение текста документа, в ходе которого любой интернет-пользователь может выразить свое мнение и направить предложения.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *